レペゼン紀の国トム!!
さて、子どもがよく食べるご飯シリーズ!!
今回はマーボー丼!!!!!!!
《準備》
木綿豆腐 300g ※できたら下ゆで3分
豚挽肉 90g
にんじん 4cm輪切り
長ネギ 2/3本
ごま油 大1と1/3
水 300cc
片栗粉 大1 水溶き
タレ
砂糖 大1
味噌 大1/2
醤油 大1弱
食塩 少々
《調理》
①人参、長ネギみじん切り 豆腐は1.5cm角に
②ごま油で人参、長ネギ、豚挽肉を炒める
③②に水、タレを入れ弱火10分
④③に豆腐を入れ弱火5分
⑤水溶き片栗粉入れ弱火2分
⑥ご飯にどーん