【料理/おつまみ】⑭ オンベレブンビビンバ!!!

レペゼン紀の国トムです!!

今回は、ビビンバ!!!!!

タイトルは、僕がかなりハマっていた大河ドラマ「鎌倉殿の13人」からとりました。

分かる人には分かる。笑

《準備》

3色野菜のナムル

白菜キムチ適量

温泉卵 

温かいご飯

合い挽き肉 200g

タレ

砂糖 大1

酒 大1

コチュジャン 大1/2

みりん 大1/2

醤油 大1/2

にんにく

しょうが

 

《調理》

①ナムルを作る

 ほうれん草 1束

 人参 1本

 もやし 1袋

 たれ

 ごま油 大3

 白ごま 大2

 しょうゆ 大1

 塩 小1/2

 鶏ガラ 小1

②温泉卵をつくる

 お湯1Lを沸騰、200cc水入れ卵を15分(フタして)、取り出して3分放置、冷蔵庫へ

③フライパンに油ひき、そぼろを炒める

④タレを加え炒める

⑤全部のせる