レペゼン紀の国トムです!!
今回は、ビビンバ!!!!!
タイトルは、僕がかなりハマっていた大河ドラマ「鎌倉殿の13人」からとりました。
分かる人には分かる。笑
《準備》
3色野菜のナムル
白菜キムチ適量
温泉卵
温かいご飯
合い挽き肉 200g
タレ
砂糖 大1
酒 大1
コチュジャン 大1/2
みりん 大1/2
醤油 大1/2
にんにく
しょうが
《調理》
①ナムルを作る
ほうれん草 1束
人参 1本
もやし 1袋
たれ
ごま油 大3
白ごま 大2
しょうゆ 大1
塩 小1/2
鶏ガラ 小1
②温泉卵をつくる
お湯1Lを沸騰、200cc水入れ卵を15分(フタして)、取り出して3分放置、冷蔵庫へ
③フライパンに油ひき、そぼろを炒める
④タレを加え炒める
⑤全部のせる