【料理/おつまみ】⑨ 本格!カニクリームパスタ!

レペゼン紀の国トム!!

本格、カニクリームパスタ!!!!!

《準備》2人分

スパゲッティ 200g

おろしにんにく 2cm

オリーブオイル 大1

カットトマト缶 1缶

砂糖 小1

塩 ふたつまみ

コンソメキューブ 1こ

かに缶 1缶100g

生クリーム 100cc

パルメゾン 大2

黒こしょう

 

 

《調理》

①フライパンにオリーブオイルとにんにく入れためる

 パスタ茹でる

②トマト缶、砂糖、塩、コンソメを加えて中火に

③かに缶を汁ごと加えて1分煮込む

 弱火にして生クリーム入れる

 ふつふつしたら粉チーズ